Workshop "Backe dein Sauerteigbrot"

Brot backen aus natürlichem Sauerteig und lokalen Rohstoffen

Haben Sie Lust, Ihr Sauerteigbrot zu Hause zu backen und alle Schritte für ein gutes Gelingen zu kennen?

 

Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie!

 

Der Duft von warmem Brot weckt nur gute Erinnerungen, nicht wahr?
Er wird sich an diesem Tag, den Sie in der Werkstatt einer Bäckerei verbringen, grosszügig verbreiten. Informationen über die verwendeten Produkte, ihre Verarbeitung und ihren Geschmack sowie Erklärungen über die Bedeutung des Sauerteigs bereiten Sie auf die Praxis vor: das Backen von Sauerteigbrot. Das Kneten von Hand, das Formen und das Backen werden für Sie kein Geheimnis mehr sein. Wir bereiten gemeinsam das Mittagessen zu und Sie nehmen am Ende des Tages Ihre eigene Kreation mit nach Hause.

 

Details, Programm und praktische Informationen

 

In den Pausen werden wir gemeinsam das Mittagessen zubereiten!

 

CHF 165.-

 

Der Preis beinhaltet :

 

Dieser Kurs wird in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Biel organisiert und findet ab einer Teilnehmerzahl von 5 Personen statt. Der Kurs wird gleichzeitig auf Deutsch und Französisch abgehalten. Die Anmeldung erfolgt über das Formular der Volkshochschule.

 

 

Samstag, 27. September 2025

Samstag, 08. November 2025

Samstag 06. Dezember 2025

von 9.00 bis 16.00 Uhr von 9.00 bis 16.00 Uhr von 9.00 bis 16.00 Uhr
Anmeldung Anmeldung Anmeldung

 

Zusätzliche Termine im Jahr 2026 werden Ihnen nach dem letzten Kurs 2025 angeboten.

Eltern-Kind-Workshop

Kanelboller, Brioche und Babka: Gutes, hübsches und einfach herzustellendes Gebäck.

 

Man nehme Mehl, füge Eier, Butter und Milch hinzu, rühre, knete und forme, und schon kann man leckeres Gebäck herstellen und geniessen. Mit Zimt, Schokolade oder Früchten schmecken sie noch besser. Mhhh...
Der Vormittag findet in der Backstube einer Bäckerei statt, wo Gross und Klein ihre Hände an den Teig legen werden.

 

Details, Programm und praktische Informationen:


CHF 65.-

 

Der Preis beinhaltet :

 

Dieser Kurs wird in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Biel organisiert und findet ab einer Teilnehmerzahl von 5 Personen statt. Der Kurs wird gleichzeitig auf Deutsch und Französisch abgehalten. Die Anmeldung erfolgt über das Formular der Volkshochschule.

 

 

 

Samstag, 25. Oktober 2025

von 9.00 bis 12.00 Uhr
Anmeldung

Ausbildung "In Ihrem Restaurant"

Zurzeit wird dieser Kurs nur auf Französisch gehalten.

 

Wie wäre es, wenn Sie Ihren Kunden dank einer massgeschneiderten Schulung direkt in Ihrem Betrieb ein aussergewöhnliches Sauerteigbrot anbieten könnten?

Bieten Sie Ihrem Team eine professionelle Schulung zum Thema Sauerteigbrot an, direkt in Ihrem Betrieb, wo auch immer Sie sich in der Westschweiz befinden!

 

Unser Bäcker kommt zu Ihnen, um Sie bei der Einführung oder Verbesserung Ihrer Produktion zu begleiten.

 

Eine 100% auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Schulung
In Ihrem eigenen Restaurant oder Hotel.

 

 

Kontaktieren Sie uns noch heute für ein kostenloses Angebot oder um Ihre Schulung zu planen.

 

Kontaktieren Sie uns