Atelier “Faire son pain au levain”

Pain – Levain Naturel – Matières Premières Locales et Biologiques

Envie de faire votre pain au levain chez vous et de connaître toutes les étapes pour le réussir ?

 

Alors cet atelier découverte est fait pour vous!

 

L’odeur du pain chaud n’évoque que de bons souvenirs, n’est-ce pas ? Elle se répandra généreusement lors de cette journée passée tous ensemble.

 

Des renseignements sur les produits utilisés, leur transformation et leur saveur, ainsi que des explications sur l’importance du levain vous préparent à la pratique : la confection de pain au levain. Pétrissage manuel, façonnage, boulage et cuisson n’auront plus de secret pour vous !

Nous aurons aussi l’occasion de préparer le repas du midi tous ensemble et, à la fin de la journée, vous repartirez avec votre propre création !

 

Détails, programme et informations pratiques

 

Pendant les moments de pause, nous confectionnerons le repas de midi ensemble!

 

CHF 165.- 

 

Le prix comprend :

 

Ce cours est organisé en partenariat avec l’Université Populaire de Bienne; il a lieu à partir de 5 personnes. Ce cours est donné en français et en allemand simultanément. L’inscription se fait via le formulaire de l’Université populaire.

 

  

Samedi 27 septembre 2025

Samedi 08 novembre 2025

Samedi 06 décembre 2025

de 9h à 16h  de 9h à 16h de 9h à 16h
Inscription Inscription Inscription

 

Des dates supplémentaires en 2026 vous seront proposées après le dernier cours 2025. 

Atelier Parent-Enfant

Kanelboller, Brioche et Babka : des bonnes viennoiseries, jolies et faciles à faire

 

Prenez de la farine, ajoutez des œufs, du beurre, du sucre et du lait, mélangez, pétrissez et façonnez, et voilà que l’on peut fabriquer et déguster de délicieuses pâtisseries.

L’odeur de la cannelle et du sucre mhhhh, cela vous rappelle aussi de bons souvenirs ?

  

Détails, programme et informations pratiques:


CHF 65.-

 

Le prix comprend :

 

Ce cours est organisé en partenariat avec l’Université Populaire de Bienne; il a lieu à partir de 5 personnes. Ce cours est donné en français et en allemand simultanément. L’inscription se fait via le formulaire de l’Université populaire.

 

Samedi 25 octobre 2025

de 9h à 12h
Inscription

Formation “Dans votre restaurant”

Et si vous proposiez à vos clients des pains au levain d’exception grâce à une formation sur mesure, directement dans votre établissement ?

Offrez à votre équipe une formation professionnelle sur le pain au levain, directement dans votre établissement, où que vous soyez en Suisse romande!

 

 

Notre boulanger se déplace pour vous accompagner dans le lancement ou l’amélioration de votre production.

Une formation 100 % adaptée à vos besoins
Dans votre propre restaurant ou hôtel

 

 

Contactez-nous dès aujourd’hui pour un devis gratuit ou pour planifier votre formation.

 

Contactez-nous