Logo A notre propos

Fondée avec amour et passion par Manuela et Benjamin Bellardant, mariés et associés.

Bell N Bread est bien plus qu’une simple boulangerie – c’est une véritable boulangerie familiale.

 

Leur nouvelle aventure, débutée en 2021 avec l’installation de leur fournil à Biel/Bienne, constitue un changement radical de vie.

 

Une idée devenue une réalité et qui contribue à faire de Bell N Bread un lieu chaleureux et accueillant.

“La vraie révolution est celle qui nous amène à nous transformer nous-mêmes pour transformer le monde”

Pierre Rabhi

Manuela Bellardant

Manuela Bellardant

La pâtisserie et la cuisine ont accompagné Manuela depuis toujours. Même enfant, elle adorait feuilleter des livres de cuisine et essayer des recettes. C’est comme ça qu’elle a fini par faire un apprentissage de cuisinier.

 

Après quelque temps, elle a tourné le dos à la restauration pour suivre une autre voie. Intéressée par la santé et le bien-être holistique, elle a suivi une formation de physiothérapeute et a dirigé son propre cabinet de santé ces dernières années. Cependant, tout ce qui touche à la nourriture est resté sa grande passion et sa source d’inspiration.

 

De cette passion, qu’elle partage avec Benjamin et qui les lie depuis leur rencontre, est née l’envie de créer sa propre boulangerie.

Benjamin Bellardant

Comme son grand-père Henri, Benjamin est passionné par le pain et ses arômes.

 

Parallèlement à son travail d’animateur socioculturel, il se découvre une passion pour la fabrication du pain. Plus il s’implique dans la fabrication du pain, plus son intérêt et sa fascination pour le levain se sont accrus.

 

Animé par l’envie de faire de cette passion un métier, il suit une formation de boulanger à l’école internationale de boulangerie à Saint-Martin (France) sous la direction de Thomas Teffri-Chambelland.

 

La souveraineté alimentaire, la santé et la durabilité écologique ont fait naître le désir d’avoir sa propre boulangerie et ont donné naissance au projet Bell N Bread

Benjamin Bellardant
Loris

Loris

Né en 2014, Loris aime passer du temps à la boulangerie pour jouer à cache-cache derrières les sacs de farine et organiser des grands prix avec les chariots.

Sina

Né en 2016, Sina rêve de devenir pâtissière pour manger des gâteaux tous les jours. Elle adore le pain perdu et le pain de mie.

Sina
Hans-Ruedi

Hans-Ruedi

Né en 2019, Hans-Ruedi est notre compagnon d’aventure depuis le début. Simple mélange d’eau et farine, il est devenu un membre important de notre famille, à tel point qu’on l’emmène partout avec nous.

Maxence

Arrivé en 2022, Maxence est le dernier à nous rejoindre mais c’est le plus vieux, il a bientôt 135 ans ! Au fil des années, il a été transmis de boulangers en boulangers pour finalement arriver chez et nous permettre de fabriquer nos panettones de fin d’année.

Maxence